Как уровни изоляции транзакций, блокировки базы данных, MVCC и стратегии параллелизма связаны друг с другом?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как уровни изоляции транзакций, блокировки базы данных, MVCC и стратегии параллелизма связаны друг с другом?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я изучаю транзакции ACID и глубже погружаюсь в свойство изоляции, особенно в контексте параллелизма.
Изучая эту тему, я столкнулся с несколькими концепциями, которые, похоже, решают одну и ту же проблему с разных сторон:
  • Уровни изоляции (обычные четыре: чтение без фиксации, чтение с фиксацией, повторяемое чтение, сериализуемость)
  • Стратегии управления параллелизмом, такие как оптимистическое и пессимистическое управление параллелизмом
  • Механизмы блокировки (общие блокировки, эксклюзивные блокировки и т. д.)
  • MVCC (управление многоверсионным параллелизмом)
  • На основе временных меток протоколы
  • Некоторые технологии, такие как JPA, поддерживают как оптимистические, так и пессимистические стратегии блокировки. Эквивалентны ли они глобальным оптимистическим и пессимистическим стратегиям, упомянутым выше?
Меня смущает то, что все они, похоже, связаны с управлением параллелизмом и изоляцией, но я изо всех сил пытаюсь понять, как они связаны друг с другом и на каком концептуальном уровне каждая из них подходит.
Может ли кто-нибудь помочь мне построить более четкую мысленную модель того, как эти части соединяются? Любое объяснение будет с благодарностью. Заранее спасибо и извините, если это несколько простой вопрос.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ency-strat
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»