Как получить серийный номер Android или идентификатор Android из меню настроек (или где-то еще в пользовательском интерфAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как получить серийный номер Android или идентификатор Android из меню настроек (или где-то еще в пользовательском интерф

Сообщение Anonymous »

Я получил серийный номер Android с помощью кода

Код: Выделить всё

android.os.Build.SERIAL
Затем я сравниваю его с серийным номером, найденным в меню «Настройки» (Настройки-> Об устройстве-> Статус-> Серийный номер).
Я проверил это, и кажется, что на некоторых устройствах (например, Nexus) два кода одинаковы, а на других (например, Galaxy Note) два кода совершенно разные: код Java возвращает мне 16-значный буквенно-цифровой (строчный) код, а на на экране я вижу 11-значный буквенно-цифровой (заглавные) код.
  • Как это возможно? Эти два кода одинаковы или что-то совершенно другое?
  • Если они одинаковы, есть ли способ преобразовать один из двух в другой?
  • Есть ли лучший способ идентифицировать устройство? Я знаю, что могу использовать 
    • идентификатор устройства телефона (IMEI, MEID,...), который можно получить

TelephonyManager tManager = (TelephonyManager)context.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
      tManager.getDeviceId();

но не все устройства являются телефонами, и не все из них имеют этот код;
    • Идентификатор Android, который можно получить

Secure.getString(context.getContentResolver(),Secure.ANDROID_ID);

Но я не могу найти его нигде в меню «Настройки», и мне нужно, чтобы пользователь сообщил мне его код, прочитав его из пользовательского интерфейса.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/150 ... re-else-in
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»