Я пытаюсь автоматизировать веб-страницу, содержащую более одной полосы прокрутки. Иногда полоса прокрутки находится слева, а иногда — в середине страницы (например, рядом с веб-таблицей). Эти полосы прокрутки отличаются от общей полосы прокрутки страницы в крайнем правом углу. Я прикрепил снимок экрана для лучшего понимания (не моя веб-страница, к сожалению, не могу поделиться им).
Я пытаюсь перетащить дополнительную полосу прокрутки (например, ту, что слева в приведенном выше примере) вниз, чтобы просмотреть все содержимое одновременно. Я попробовал фрагмент кода следующим образом:
Код: Выделить всё
def scroll_down(page, scroll_pause, max_scrolls):
# page.mouse.click(x_coordinate, y_coordinate)
for i in range(max_scrolls=5):
print(f'Scrolling: {i+1}/{max_scrolls}'
page.keyboard.press('End') OR page.evaluate('window.scrollTo(0, document.body.scrollHeight);')
time.sleep(scroll_pause)
Однако при этом всегда активируется полоса прокрутки страницы справа. Я также пытался вручную щелкнуть некоторые случайные координаты внутри таблицы/структуры, а затем попробовал то же самое. Для этого требуется один щелчок вручную с моей стороны внутри таблицы, затем выполняется остальная часть кода, и я могу прокручивать дополнительную полосу прокрутки. Но я не могу автоматизировать нажатие на любое свободное место внутри таблицы.
Кто-нибудь может здесь помочь?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/798 ... playwright