Консольное приложение не завершается, несмотря на завершение основной функции.C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Консольное приложение не завершается, несмотря на завершение основной функции.

Сообщение Anonymous »

У меня есть простое консольное приложение. Обычно после завершения основной функции мы должны увидеть в консоли сообщение «Нажмите любую клавишу, чтобы закрыть это окно...».
Однако это происходит не всегда. Если я запускаю программу несколько раз, иногда я вижу в консоли сообщение «Нажмите любую клавишу, чтобы закрыть это окно...», указывающее на то, что программа завершила работу. Но иногда я не вижу этого сообщения, и программа продолжает работать, несмотря на то, что строка «конец» выводится на консоль (прямо перед возвратом 0;). Процесс также продолжает существовать в Диспетчере задач.
Я думал, что это может быть деструктор канала, что в его деструкторе происходит что-то, что мешает программе завершиться, но явно уничтожает канал вызовом Channel.reset(); ситуацию не меняет.
Что может быть причиной зависания процесса и как мне выяснить, что именно является причиной этого?
Мой код, ОС Windows 11
#include
#include

int main()
{
_putenv("GRPC_DNS_RESOLVER=native");
auto channel = grpc::CreateChannel("thishostdoesnotexists123.in:9000", grpc::InsecureChannelCredentials());
channel.reset();
std::cout

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... completing
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»