Представление проводки и измерения токов в симуляторе трехфазного двигателя на JavaScriptJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Представление проводки и измерения токов в симуляторе трехфазного двигателя на JavaScript

Сообщение Anonymous »

Я создаю браузерный симулятор электрообучения на JavaScript. Цель состоит в том, чтобы смоделировать промышленные схемы управления (контакторы, перегрузки, кнопки и трехфазные двигатели) и позволить пользователям взаимодействовать со схемой с помощью таких инструментов, как: мультиметр (напряжение и сопротивление), клещи (ток, измеренный на определенном проводе) и т. д.
Изображение

Пользователь видит только графические компоненты и провода, а не схема или список соединений.
Я не уверен в правильности внутреннего представления схемы в javascript. Большинство ресурсов предлагают моделировать схемы в виде графиков:
Узлы = электрические узлы
Ребра = компоненты
Однако в моем приложении пользователь манипулирует физическими проводами, и мне нужно знать: где соединяются провода, к какому проводу подключены клещи к току, протекающему через этот конкретный провод
Поэтому я пытаюсь понять, следует ли мне поддерживать: визуальный график, представляющий провода и маршрутизацию, отдельный электрический график для моделирования Или единая структура
Правильно ли, что провода должны сводиться в один электрический узел во время моделирования (генерация списка соединений в стиле SPICE)?
Как симуляторы обычно сопоставляют физический провод в пользовательском интерфейсе с измеримым током, если провода сами по себе не являются элементами?
Является ли модифицированный узловой анализ (MNA) правильным подходом для цепей трехфазного двигателя переменного тока в среде браузера?
/>Для поведения клещей является ли правильным подход связать провод с током ветви подключенного элемента, а не вычислять ток в самом проводе?
Существуют ли рекомендуемые архитектуры или открытые ссылки для разделения: визуальное представление проводки, электрическая модель решения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -motor-cir
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»