Почему (как говорится в документации Java) мы не можем вызывать методы выполнения в интерфейсе операторов из ReadedStateJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Почему (как говорится в документации Java) мы не можем вызывать методы выполнения в интерфейсе операторов из ReadedState

Сообщение Anonymous »

Во всех методах типа выполнения в интерфейсе операторов в документации Java есть примечание, в котором говорится:

Примечание: этот метод нельзя вызвать для ReadableStatement или CallableStatement.

Но почему это так? Я имею в виду, что ReadedStatement — это подинтерфейс Statement, тогда почему мы не можем этого сделать? На самом деле я попробовал, и это сработало.

Код: Выделить всё

ConnectionSetup setCon = new ConnectionSetup();
// My own class for increasing readability.
try{

setCon.loadDriver("com.mysql.jdbc.Driver");//loadDriver calls Class.forName.
con = setCon.setUpConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/odi batsman", "root", "");//setUpConnection asks DriverManager for Connection Object.
PreparedStatement ps = con.prepareStatement(query);
ps.execute(query);
}
catch(ClassNotFoundException | SQLException e){

e.printStackTrace();
}
Все работало отлично, запись была успешно введена в базу данных, несмотря на то, что я вызвал метод выполнения (который принимает строку в качестве входных данных и унаследован от интерфейса Statement) из ReadedStatement. Так что же происходит?

РЕДАКТИРОВАТЬ Я просто спрашиваю, чтобы в документации Java было написано, что мы не можем вызывать Execute(string) из ReadedStatement, но поскольку это подинтерфейс Statement, почему мы не можем?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/355 ... erface-fro
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»