Symfony 2.8 не может писать в /var/lib/php/sessions/Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Symfony 2.8 не может писать в /var/lib/php/sessions/

Сообщение Anonymous »

Я немного запутался в терминах функциональности Symfony. У меня есть веб-сайт, который должен записывать сеансы в /var/lib/php/sessions/. Я тут в замешательстве, потому что в /var/www/html/myproject/ все рекурсивно является собственностью www-data:www-data (да, я использую Apache). Однако владельцем /var/lib/php/sessions/ является root, поэтому, когда Apache пытается писать туда, я получаю ошибку сервера 500 относительно разрешений на запись в этот каталог.
Мнения здесь разделились. Некоторые люди советуют мне изменить config.yml для управления сессиями внутри каталога проекта, в то время как другие говорят, что это действительно плохая практика. Но как мне получить все, что нацелено на /var/lib/php/sessions/, без этой ошибки разрешения файла?
Вот что я получаю через URL-адрес Apache:

Упс! Произошла ошибка

Сервер возвратил сообщение «500 Internal Server Error».

Что-то сломалось. Пожалуйста, сообщите нам, что вы делали, когда произошла эта ошибка. Мы исправим это как можно скорее. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Вот что я получаю через веб-сервер разработки PHP:

Предупреждение: SessionHandler::read(): open(/var/lib/php/sessions/sess_u3eg1842nlpkbm0rvddrq37dc2, O_RDWR) не удалось: Разрешение отклонено (13)

500 Внутренняя ошибка сервера — ContextErrorException

Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/453 ... p-sessions
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»