Почему браузеры не строги в отношении HTML? [закрыто]Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Почему браузеры не строги в отношении HTML? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Хорошо известный факт, что браузеры принимают недопустимый HTML-код и делают все возможное, чтобы понять из него смысл. Если вы создаете веб-страницу, содержащую только следующий код:

Код: Выделить всё

This is bad HTML

Bad HTML
This is a paragraph

тогда вы получите веб-страницу, проанализированную таким образом, чтобы обеспечить приемлемый вид. Независимо от того, то ли вы имели в виду, зависит от понимания каждого браузера ваших ошибок.
Для меня это то же самое, как если бы JavaScript можно было написать так:

Код: Выделить всё

if (some_var == 1) {
say_something("some text');
else {
do_something_else();
// END OF CODE
компилятор JavaScript, написанный с теми же усилиями, чтобы осмыслить недопустимый код, вероятно, мог бы проанализировать так, как вы имели в виду - или иметь собственный смысл, но в конце концов запустить его.
Я видел несколько статей и вопросов по вопросу "Стоит ли вообще писать правильный HTML?", в которых представлено несколько мнений о плюсах и минусах написания действительный HTML. Однако на самом деле меня это заставляет задаться вопросом:
Почему браузеры вообще принимают недействительный HTML?
ПРИМЕЧАНИЕ. Следующие вопросы — это не еще вопросы, а способ дать контекст единственному вопросу, который я задаю здесь:
  • Почему браузеры не строги?
  • Почему они не отвергают с ошибками невалидный код, как и любой другой язык программирования? (не то чтобы я называю HTML языком программирования, но вы поняли)
  • Разве это не вынудит всех разработчиков писать HTML-код, который будет интерпретироваться одинаково в любом браузере?
  • Если браузеры отказываются анализировать недопустимую разметку, разве это не приведет к созданию действительной разметки везде и у всех, кто хочет опубликовать контент в Интернете?
  • Если это связано с историческими причинами и обратной совместимостью, не пора ли уже измениться, когда мы уже видим, что такие сайты, как Adsense.google.com, отказываются от совместимости с IE < v10?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/255 ... about-html
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»