Код: Выделить всё
This is bad HTML
Bad HTML
This is a paragraph
Для меня это то же самое, как если бы JavaScript можно было написать так:
Код: Выделить всё
if (some_var == 1) {
say_something("some text');
else {
do_something_else();
// END OF CODE
Я видел несколько статей и вопросов по вопросу "Стоит ли вообще писать правильный HTML?", в которых представлено несколько мнений о плюсах и минусах написания действительный HTML. Однако на самом деле меня это заставляет задаться вопросом:
Почему браузеры вообще принимают недействительный HTML?
ПРИМЕЧАНИЕ. Следующие вопросы — это не еще вопросы, а способ дать контекст единственному вопросу, который я задаю здесь:
- Почему браузеры не строги?
- Почему они не отвергают с ошибками невалидный код, как и любой другой язык программирования? (не то чтобы я называю HTML языком программирования, но вы поняли)
- Разве это не вынудит всех разработчиков писать HTML-код, который будет интерпретироваться одинаково в любом браузере?
- Если браузеры отказываются анализировать недопустимую разметку, разве это не приведет к созданию действительной разметки везде и у всех, кто хочет опубликовать контент в Интернете?
- Если это связано с историческими причинами и обратной совместимостью, не пора ли уже измениться, когда мы уже видим, что такие сайты, как Adsense.google.com, отказываются от совместимости с IE < v10?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/255 ... about-html
Мобильная версия