Есть ли способ передать теги Activity.Current в AppInsights в контексте изолированной функции Azure v4?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли способ передать теги Activity.Current в AppInsights в контексте изолированной функции Azure v4?

Сообщение Anonymous »

Я обновляю изолированный режим некоторых функций Azure с версии 3 (.netcore3.1) на версию 4 (.net8), и у меня возникли некоторые проблемы с регистрацией запросов AppInsights.
Фактические функции накапливают записи журнала в System.Diagnostics.Activity с помощью конструкции:

Код: Выделить всё

Activity.Current.AddTag(key, value);
Приведенный выше код будет автоматически регистрироваться в таблице AppInsights Request.customDimensions, но, похоже, это больше не поддерживается в изолированном режиме.
Читаем другие вопросы и Функции Azure Github, очевидно, есть обходной путь с использованием TelemetryClient, добавляющий журналы в свойство коллекции (которое, кстати, устарело), ​​например:

_requestTelemetry.Properties[key] = value;
или с не устаревшей коллекцией:

_telemetryClient.Context.GlobalProperties["LogKey"] = "Log entry";
Но я не смог бы выполнить эту работу без создания новых RequestTelemetry и _telemetryClient.TrackRequest(requestTelemetry), однако это удваивает мои записи в таблице запросов:
Изображение

Вот отрывок из документации Microsoft заявляя, что мы не можем вызвать TrackRequest, поскольку это приведет к дублированию запросов на вызов функции:

Не вызывайте TrackRequest или StartOperation, потому что вы увидите повторяющиеся запросы для вызова функции. Среда выполнения функций автоматически отслеживает запросы.
ссылка на документ

Знаете ли вы, как заставить хост распространять содержимое Activity.Current на AppInsights? Или, возможно, есть другой способ добиться того же результата в таблице запросов в appInsights?
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... text-of-an
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.