Насколько уместна вложенность списков Python? [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Насколько уместна вложенность списков Python? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я относительный новичок в Python, сейчас довольно хорошо владею этим языком, но все еще пытаюсь разобраться в том, что является «питоническим», а что нет. Мне было интересно, что думают люди по этому поводу.
В качестве примера возьмем следующую строку кода для расчета средней стоимости аренды недвижимости в неделю, взятой из базы данных peewee:

rent_avg_costperweek = sum([calcCostPerWeek(rental.price, rent.rental_freq) для аренды в
[LLSRental.select(LLSRental.id) == this_id) для this_id в ближайшем_rental_ids]]) \
/ len(closest_rental_ids)

Он использует вложенные списки, что может сбивать с толку.
В качестве альтернативы я мог бы поместить внутреннее понимание во временную переменную:

close_rental_records = [LLSRental.select(LLSRental.id == this_id) для this_id в ближайших_rental_ids]
rent_avg_costperweek = sum([calcCostPerWeek(rental.price, rent.rental_freq) для аренды в ближайших_rental_records]) \
/ len(closest_rental_ids)

Это может быть (немного) легче читать, но, будучи бывшим программистом на C++, я не люблю создавать временные переменные исключительно для удобства чтения, так как это загромождает пространство имен и потенциально требует больше работы для сборщика мусора.
Кроме того, я думаю, что если читатель не понимает, что переменная является чисто временной, это может сделать код более запутанным, если таких переменных много.
Поэтому я склоняюсь к первому варианту, а не ко второму, несмотря на указание «плоский лучше, чем вложенный"... но что вы думаете, ветераны Python?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/157 ... ppropriate
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»