Мне нужно создать тип страницы с нижним колонтитулом с кнопкой, которая просто закрывает (открывает) текущую страницу. Я уже реализовал нижний колонтитул на одной странице, который выглядит следующим образом:
Однако я не думаю, что реализация этого вручную на каждой странице будет самым разумным решением, поскольку, если мне придется изменить что-либо в нижнем колонтитуле, мне придется это сделать. на каждой странице, имеющей такой нижний колонтитул, поэтому мне нужно решение, которое позволит мне создать его один раз, а затем использовать повторно. После некоторых исследований я пришел к выводу, что лучше всего использовать ControlTemplate для всего приложения. Однако необходимо выполнить несколько дополнительных действий:
- Я должен иметь возможность скрывать нижний колонтитул на некоторых страницах при загрузке содержимого. После завершения загрузки я скрываю загрузку UpperStackLayout, а затем показываю саму страницу с нижним колонтитулом и ее содержимым;
Как в качестве примера я покажу, что я сейчас делаю с указанной страницей:
PS.: Я не знаю, является ли это наиболее подходящим способом реализации «загрузочного» пользовательского интерфейса, поэтому я также открыт для любых предложений в этом отношении.
- Я должен иметь возможность настроить событие OnClicked кнопки, а также свойства Style и Text. Обратите внимание, что они все равно должны иметь свои исходные значения, если они не переопределены.
Хотя я знаю, что вы можете установить данные ControlTemplate через TemplateBinding , это не позволит мне установить для этих свойств значения по умолчанию, не так ли? Если да, то как мне это сделать?
Поэтому на данный момент я не понимаю, как реализовать все это с помощью ControlTemplate. Если возможно, как я могу все это сделать?
Заранее спасибо!
РЕДАКТИРОВАТЬ: Как справедливо просили, вот что я сделал. далеко:
В файле App.xaml:
- Обратите внимание, что я намеренно пока не установил привязки, поскольку значения по умолчанию сослужат мне хорошую службу, хотя мне придется их установить в ближайшее время.
Затем в файле Page.xaml:
На данный момент нижний колонтитул работает, но я не могу скрыть его при загрузке данных. Любые предложения о том, как это сделать, будут оценены по достоинству.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/783 ... ble-footer