Возможно ли распознавание человека, не зависящее от одежды, только по неподвижным изображениям?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Возможно ли распознавание человека, не зависящее от одежды, только по неподвижным изображениям?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над системой распознавания людей для учебных целей.
Моя цель:
  • Сохранить небольшую галерею известных людей (несколько изображений на каждого человека)
  • По новому изображению запроса вернуть наиболее похожего человека с показателем достоверности
  • Система должна работать, даже если одежда или аксессуары изменить
  • Изображение запроса может показывать вид спереди, сзади или частично.
В настоящее время я экспериментирую с моделями повторной идентификации человека, но наблюдаю, что точность сопоставления значительно падает при смене одежды.
Это заставляет меня усомниться в осуществимости моей цели.
С технической точки зрения я хотел бы изменить понять:
  • Являются ли большинство моделей повторной идентификации человека на основе изображений основанными на внешности (т. е. сильно зависят от одежды)?
  • Без видео (нет информации о походке) реально достижимо распознавание человека, не зависящее от одежды?
  • Сочетает ли несколько модальностей (например, по лицу) + встраивание тела) в правильном направлении?
  • Или эта проблема фундаментально ограничена, если полагаться только на неподвижные изображения RGB?
Я ищу рекомендации библиотеки и руководство о том, является ли эта цель технически реалистичной и какой общий подход является подходящим.
Любые архитектурные идеи будут оценены по достоинству.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... mages-only
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»