Как упаковать серверное приложение .NET, работающее в Linux, как службу с помощью SQLite?Linux

Ответить
Anonymous
 Как упаковать серверное приложение .NET, работающее в Linux, как службу с помощью SQLite?

Сообщение Anonymous »

Мне нужно создать пакет для приложения .NET on Linux для Azure Marketplace. Приложение использует локальную базу данных SQLite.
Azure Marketplace в процессе создания предложения не представляет в образе каких-либо настраиваемых пользователей, и проверка образа завершается неудачно, если я создаю выделенного пользователя для запуска моего сервера в качестве службы systemd.
Последним шагом подготовки является запуск:

Код: Выделить всё

$ sudo waagent -force -deprovision+user
при этом удаляется пользователь, под которым я вошел в систему.
Поскольку у меня нет выделенного пользователя для моей службы, я попробовал использовать DynamicUser=yes. Однако ограничение связано с моей базой данных SQLite. Мне нужно, чтобы он оставался на месте, или использовать существующую базу данных, если клиент скопировал ее.
Динамическим пользователям запрещено создавать и записывать файлы по умолчанию, а использование StateDirectory создается в каталоге /private, если он существует.
Каков мой лучший вариант?
Можно ли использовать некоторых существующих пользователей (не root), например демона?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ith-sqlite
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»