это мой код, и я хотел спросить, является ли он оптимальным. Для стратифицированного разделения требуется не менее 2 выборок на класс, поскольку он должен включать хотя бы одну выборку как в обучающий, так и в тестовый наборы.
Общие параметры отвечают за определение общей функциональности модели XGBoost. Эти параметры включают в себя решения, например, какой усилитель (дерево, линейную модель и т. д.) использовать, какую степень детализации разрешить во время обучения или следует ли использовать графический процессор. Например: booster='gbtree', verbosity=1
Параметры бустера определяют, как должен выполняться каждый раунд повышения. К ним относятся параметры, специфичные для древовидных моделей, такие как max_глубина, min_child_weight и подвыборка. Они определяют сложность каждого дерева, стратегию регуляризации и способ выборки данных. Например: max_length=6, subsample=0.8, colsample_bytree=0.7
Параметры задачи обучения используются для определения функции потерь и цели модели. Эти параметры определяют, какой тип задачи обучения вы решаете (например, бинарная классификация, многоклассовая классификация, регрессия) и как оценивается производительность во время обучения. Например: Objective='binary: Logistic', eval_metric='auc'
encoder = Model(inputs=autoencoder.input, outputs=autoencoder.get_layer('bottleneck').output) X_train_latent = encoder.predict(X_train) [/code] это мой код, и я хотел спросить, является ли он оптимальным. Для стратифицированного разделения требуется [b]не менее 2 выборок на класс[/b], поскольку он должен включать хотя бы одну выборку как в обучающий, так и в тестовый наборы. [list] [*][b]Общие параметры[/b] отвечают за определение общей функциональности модели XGBoost. Эти параметры включают в себя решения, например, какой усилитель (дерево, линейную модель и т. д.) использовать, какую степень детализации разрешить во время обучения или следует ли использовать графический процессор. Например: booster='gbtree', verbosity=1
[*][b]Параметры бустера[/b] определяют, как должен выполняться каждый раунд повышения. К ним относятся параметры, специфичные для древовидных моделей, такие как max_глубина, min_child_weight и подвыборка. Они определяют сложность каждого дерева, стратегию регуляризации и способ выборки данных. Например: max_length=6, subsample=0.8, colsample_bytree=0.7
[*][b]Параметры задачи обучения[/b] используются для определения функции потерь и цели модели. Эти параметры определяют, какой тип задачи обучения вы решаете (например, бинарная классификация, многоклассовая классификация, регрессия) и как оценивается производительность во время обучения. Например: Objective='binary: Logistic', eval_metric='auc'