Я создаю чат-бота-помощника по акциям с использованием LLM.
Я хочу, чтобы чат-бот всегда отвечал на хинглиш, то есть на смеси хинди и английского языка, написанной латинским шрифтом, например: Aaj market thoda voluty hai, lekin long-term ke liye ye stock achha lag raha hai.
В настоящее время модель отвечает только на английском языке.
Чего я хочу достичь
Ответы должны быть на хинглише по умолчанию
Слова на хинди должны быть написаны латинским алфавитом, а не деванагари
Чат-бот следует сохранять финансовые условия на английском языке, где это необходимо.
Передача инструкций пользователя с просьбой ответить на хинглиш
Однако выходные данные по-прежнему непоследовательны и иногда полностью на английском языке.
Мои вопросы
Достаточно ли одного быстрого проектирования для обеспечения соблюдения хинглиша ответы?
Существует ли рекомендуемый способ (системная подсказка, примеры из нескольких фрагментов, анализатор вывода и т. д.), чтобы модель постоянно отвечала на хинглиш?
При использовании LangChain существует ли какая-либо лучшая практика или шаблон для многоязычных/смешанных языковых ответов?
/>
Я создаю [b]чат-бота-помощника по акциям[/b] с использованием LLM. Я хочу, чтобы чат-бот [b]всегда отвечал на хинглиш[/b], то есть на смеси хинди и английского языка, написанной латинским шрифтом, например: Aaj market thoda voluty hai, lekin long-term ke liye ye stock achha lag raha hai. В настоящее время модель отвечает только на английском языке. [h4]Чего я хочу достичь[/h4] [list] [*]Ответы должны быть на [b]хинглише по умолчанию[/b]
[*]Слова на хинди должны быть написаны [b]латинским алфавитом[/b], а не деванагари
[*]Чат-бот следует сохранять финансовые условия на английском языке, где это необходимо.
[/list] [h4]Что я пробовал[/h4] [list] [*]Настройка системных подсказок типа:
[code]You are a stock assistant who answers in Hinglish[/code]
[*]Передача инструкций пользователя с просьбой ответить на хинглиш
[/list] Однако выходные данные по-прежнему непоследовательны и иногда полностью на английском языке. [h4]Мои вопросы[/h4] [list] [*]Достаточно ли [b]одного быстрого проектирования[/b] для обеспечения соблюдения хинглиша ответы?
[*]Существует ли [b]рекомендуемый способ[/b] (системная подсказка, примеры из нескольких фрагментов, анализатор вывода и т. д.), чтобы модель постоянно отвечала на хинглиш?
[*]При использовании LangChain существует ли какая-либо [b]лучшая практика или шаблон[/b] для многоязычных/смешанных языковых ответов? /> [/list]