Моя конечная цель — создать гибкий , который не будет расширяться за пределы явно заданной высоты родительского/прародительского элемента, используя только CSS.
В настоящее время я делаю это с помощью обычного (
) гибкое изображение и JavaScript, считывая атрибуты высоты/ширины из тега img, вычисляя соотношение сторон, вычисляя правильную ширину изображения при желаемом ограничении высоты и применяя эту ширину как максимальную ширину к элементу-контейнеру изображения. Довольно просто, но мне бы хотелось сделать это без JavaScript.
не работает так же, как поперечное, и я предпринял несколько попыток с использованием старого мягкого поля Unc Dave и абсолютного позиционирования этой функции, но требует предварительного знания соотношения сторон изображения и, следовательно, не может быть применен к изображениям, которые имеют разные пропорции. Итак, последнее требование: CSS должен быть независимым от пропорций.
Знаю, знаю, ответ на этот вопрос, вероятно, находится рядом с фермой единорогов, но я все равно решил выбросить его туда.
Знаю, знаю, ответ на этот вопрос, вероятно, находится рядом с фермой единорогов, но я все равно решил его выбросить.>
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/136 ... e-with-css