Каковы различия между вариациями шаблона наблюдателя .net (IObservable и делегирование событий) и когда использовать кажC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Каковы различия между вариациями шаблона наблюдателя .net (IObservable и делегирование событий) и когда использовать каж

Сообщение Anonymous »

Я просто хочу знать, когда использовать каждый из них и каковы их преимущества
Мне очень трудно понять, почему .net представил IObservable/IObserver после наличия делегирования событий
и согласно этому делегирование событий MSDN является предпочтительным

Основываясь на нашем понимании шаблона Observer, давайте теперь обратим внимание на использование этого шаблона в .NET Framework. Те из вас, кто знаком с типами, представленными в FCL, заметят, что в Framework отсутствуют типы IObserver, IObservable или ObservableImpl*. Основная причина их отсутствия заключается в том, что CLR в некотором смысле делает их устаревшими. Хотя вы, безусловно, можете использовать эти конструкции в приложении .NET, введение *делегатов и событий предоставляет новые и мощные средства реализации шаблона Observer без разработки специальных типов, предназначенных для поддержки этого шаблона. Фактически, поскольку делегаты и события являются членами первого класса CLR, основа этого шаблона заложена в самое ядро ​​.NET Framework. Таким образом, FCL широко использует шаблон Observer во всей своей структуре.

так почему же они добавили IObservable в .net 4.0

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/547 ... servable-a
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»