Я нашел разное. добавляет (например, Как программно установить datePickerMode="spinner"?) и после этого я звоню:
Код: Выделить всё
datePicker.setSpinnersShown(true);
datePicker.setCalendarViewShown(false);
Но эти вызовы не оказывают никакого влияния на рендеринг DatePicker.
Чего мне не хватает?
Позднее дополнение:
Я только что узнал, что если я объявлю DatePicker изначально использовать режим счетчика следующим образом:
Код: Выделить всё
Но недостатком этого подхода является то, что весь виджет выглядит странно, т.е. отображается с неправильной высотой (заголовок отсутствует, а календарь обрезан внизу):
Режим календаря:

Режим Spinner:

... вместо правильного отображения показывает заголовок с текущей выбранной датой:

Мне этот виджет кажется довольно глючным...
Второе дополнение:
Виджет DatePicker действительно отстой! Чтобы обойти неработающий setXYZShown(...)-methods Я создал новый макет, в котором определяю ДВА DatePicker (один в режиме календаря, а другой в режиме счетчика) с намерением всегда показывать только один и скрывать другой в зависимости от выбранных пользователем предпочтений. То же самое для диалогового окна TimePicker.
Теперь переключение работает, и для TimePicker оно теперь отображается по желанию:
в режиме часов (виджет режима часов "видимый" / виджет режима счетчика "ушел"):

по сравнению с режимом счетчика (т. е. виджет режима часов "ушел" / виджет режима счетчика "видимый"):

Но виджет DatePicker отображает ОК только в режиме календаря (т. е. виджет режима календаря "видимый" / виджет режима счетчика "ушел"):

но отображает нечеткую смесь режима счетчика и календаря, когда я переключаю его в режим счетчика (т. е. виджет режима календаря «ушел» / виджет режима счетчика «видим»):

Сначала я подумал, что в моей логике скрытия/показания есть ошибка, но это не так! Приведенный выше дисплей взят из виджета DatePicker, отображаемого в режиме Spinner!
Что особенно раздражает, так это то, что счетчик года даже не виден в вертикальном режиме, он появляется только при повороте дисплея:

Но тот календарь справа, которого там не должно быть, все еще виден!
Что за глючный виджет
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... n-calendar
Мобильная версия