Пути к файлам POCO .h и .cpp включены в исполняемый файл удаленной версии. Можно ли это предотвратить?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Пути к файлам POCO .h и .cpp включены в исполняемый файл удаленной версии. Можно ли это предотвратить?

Сообщение Anonymous »

Я создаю довольно простую программу на C++, которая зависит от статически связанной библиотеки POCO, и моя сборка выпуска содержит строки пути ко всем заголовкам POCO и файлам .cpp, которые используются при компиляции. Исполняемый файл удален, символы отладки отсутствуют.
Я собираю с помощью CMake, используя Conan для управления зависимостями. Проверка объектных файлов POCO в кеше Конана показывает, что строки содержатся в этих объектных файлах (что неудивительно). Ни один из других модулей, управляемых Конаном, используемых в моем коде, не имеет этой проблемы, все они соблюдают профиль выпуска.
Пример:

Код: Выделить всё

/home/rob/.conan2/p/b/pocoe6011659302fc/p/include/Poco/Dynamic/VarHolder.h
/home/rob/.conan2/p/b/pocoe6011659302fc/b/src/NetSSL_OpenSSL/src/Context.cpp
/home/rob/.conan2/p/b/pocoe6011659302fc/b/src/Foundation/include/Poco/ScopedLock.h
/home/rob/.conan2/p/b/pocoe6011659302fc/b/src/Util/include/Poco/Util/Application.h
/home/rob/.conan2/p/b/pocoe6011659302fc/b/src/NetSSL_OpenSSL/src/SSLManager.cpp
/home/rob/.conan2/p/b/pocoe6011659302fc/b/src/NetSSL_OpenSSL/src/SecureSocketImpl.cpp
/home/rob/.conan2/p/b/pocoe6011659302fc/b/src/NetSSL_OpenSSL/src/SecureStreamSocketImpl.cpp
/home/rob/.conan2/p/b/pocoe6011659302fc/b/src/Foundation/include/Poco/String.h
Я удалил и проверил исполняемый файл debug для сравнения и нашел пути к другим зависимостям, которые подтвердили, что Конан правильно распознает профили отладки и выпуска. специально для POCO. В ходе исследования я обнаружил следующее:

Обратите внимание, что poco_assert, poco_check_ptr и poco_bugcheck
включены как в отладочных, так и в выпускных сборках. p>

Похоже, это вероятная причина проблемы, но если это так, то я не уверен, то ли мне просто не повезло, то ли это так. какой-то особый способ POCO справиться с этим, который я еще не обнаружил.
Я новичок в C++, поэтому, возможно, я упускаю что-то очевидное. Должен ли я перестать беспокоиться и научиться любить, когда пути моей файловой системы встроены в исполняемый файл, который я собираюсь распространять? Это неправильно.
Будем благодарны за любую информацию.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... le-is-it-p
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.