Этому приложению необходимо подключиться к базе данных SQL Server на компьютере с Windows Server 2012.
На одном компьютере проблем нет. Когда я запускаю приложение, соединение работает правильно.
Недавно я установил Eclipse на новый компьютер. Однако при попытке запустить приложение я получаю сообщение об ошибке в консоли:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: свойство «encrypt» имеет значение «false», а свойство «TrustedServerCertificate» имеет значение «false», но драйвер не смог установить безопасное соединение с SQL Server с использованием шифрования Secure Sockets Layer (SSL): Ошибка: SQL Сервер не вернул никакого ответа. Соединение было закрыто. ClientConnectionId:52ba4e0c-d2e8-4758-96d8-7c68fa6d3c83.
Это то, что у меня есть в файле application.yml
Код: Выделить всё
datasource:
jdbcUrl: jdbc:sqlserver://192.168.100.12;databaseName=TEST_PMI;encrypt=false;trustServerCertificate=false
Мое приложение работает на JDK 21.
Я поискал в Интернете и нашел несколько тестов, которые нужно выполнить. Я попытался подключиться к базе данных с нового компьютера с помощью SQL Server Management Studio. Во время этого теста я столкнулся со следующей ошибкой:
цепочка сертификатов была предоставлена неавторизованным центром
После включения опции «Сертификат сервера доверия» мне удалось установить соединение. Я не уверен, поможет ли этот тест выявить проблему.
Я не знаю, что мне делать. Я проверил сервер, сертификата нет.
Не могли бы вы мне помочь? Я не знаю, что было настроено на другом компьютере, что позволяет ему подключаться без этой проблемы.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -to-sql-se
Мобильная версия