Как и многие студенты, ориентированные на DSA, у меня пока нет сильных навыков разработки. Недавно я начал изучать полнофункциональную разработку с нуля, уделяя больше внимания серверной части.
Моя долгосрочная цель — стать сильным инженером серверной части и инженером по искусственному интеллекту.
Я знаю, что использовать C++ для серверной разработки сложно, но моя мотивация — глубже учиться и выделяться. Большинство хороших разработчиков в моем колледже создают серверные проекты, используя общие стеки, но никто не создает серверные системы на C++. Я чувствую, что работа над такими проектами научит меня многому, а также приведет к появлению уникального, значимого проекта в моем резюме.
Я включил в шорт-лист следующие проекты C++:
- Высокопроизводительный HTTP-сервер на C++
- Хранилище ключей и значений в памяти (подобно Redis) на C++
- Механизм обработки параллельных транзакций (в стиле FinTech) на C++
- Микросервис C++ gRPC для запросов с высокой пропускной способностью
- Служба вывода моделей искусственного интеллекта на основе C++
Я не буду слепо копировать код или злоупотреблять искусственным интеллектом. Даже если я буду следовать плейлисту (например, при создании HTTP-сервера), я постараюсь понять каждый компонент и каждое проектное решение.
Если есть бэкенд-инженеры, системные программисты или люди, работающие над высокопроизводительными системами, я был бы очень признателен за ваши советы:
- Имеет ли этот подход смысл
- Какой проект принесет наибольшую пользу для обучения и резюме
- Любой подводные камни, о которых мне следует знать
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... build-in-c
Мобильная версия