Где хранить данные во время тестирования и в производстве?Linux

Ответить
Anonymous
 Где хранить данные во время тестирования и в производстве?

Сообщение Anonymous »

У меня вопрос относительно того, где хранить данные в зависимости от того, когда программа запускается для тестирования, а не в рабочей среде.

В частности, в моем случае меняют пути к файлам для базы данных SQLite.
Я неопытен и в основном пишу программы, в которых я просто храню данные в том же каталоге, где находится исходный код. Однако сейчас я работаю над проектом по очистке веб-страниц с конвейером ETL, работающим как задание cron на домашнем сервере. Я планирую запустить его в контейнере, вероятно, используя Docker или Podman. Я также тестирую этапы конвейера локально на своем рабочем компьютере, запуская сценарии Python напрямую без контейнеризации. Каждый шаг конвейера выполняет чтение/запись в базу данных SQLite.
Где мне следует хранить базы данных?

Должен ли я изменить имя базы данных и использовать одни и те же пути к базе данных для тестирования и эксплуатации?

Должен ли я использовать абсолютные пути и всегда помещать свои базы данных, например, в /srv/my_project? Я заметил, что мой сервер Debian создал несколько файловых систем и выделил около 80 % дискового пространства для /srv, но я также читал, что /var/lib используется некоторыми базами данных, например PostgreSQL?
Как определить, тестируется ли программа или находится в рабочей среде?

Должен ли я устанавливать переменные среды, указывать аргумент при запуске программы или что-то еще?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... production
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»