Клавиатура ввода .NET MAUI не скрываетсяAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Клавиатура ввода .NET MAUI не скрывается

Сообщение Anonymous »

У меня очень простой пользовательский интерфейс, в котором есть один элемент управления для ввода номера телефона и кнопка. Элемент управления входом имеет обработчик для удаления границы вокруг него. Когда элемент управления вводом получил фокус, появляется клавиатура. Но когда я пытаюсь нажать за пределами элемента управления вводом, например, в пустой области экрана, клавиатура не закрывается, и элемент управления вводом не теряет фокус. Кроме того, поскольку кнопка находится внизу экрана, программная клавиатура скрывает ее и нажать кнопку невозможно. Кнопку можно нажать только в том случае, если я нажму кнопку «Назад» на устройстве Android.
В настоящее время я не проверял такое поведение на устройстве iOS.
Однако в Xamarin Forms это не было проблемой. Я много искал в Интернете и обнаружил, что в настоящее время это ошибка в MAUI.
Я попытался прикрепить жест касания к родительскому элементу управления макетом и вызвал код, специфичный для платформы, чтобы скрыть клавиатуру. но кажется, что запись не теряет фокус, и, в свою очередь, событие жеста касания никогда не вызывается.
Однако элемент управления вводом должен автоматически терять фокус, когда я касаюсь вне элемента управления вводом (например, на экране), и виртуальная клавиатура должна автоматически исчезнуть.
Если есть обходной путь, предоставьте его.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/749 ... s-not-hide
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»