Программирование игры с вопросами на Python, нужен совет о том, как идентифицировать вопросы.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Программирование игры с вопросами на Python, нужен совет о том, как идентифицировать вопросы.

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я пишу игру-вопрос/угадайку на Python. Я запрограммировал бонусную «функцию» (понятия не имею, правильный ли я здесь использую термин), где игрок может запросить либо вторую подсказку, либо вопрос. Работает с бальной системой и "функция" работает, правда только по одному вопросу. У меня есть он во втором файле, который я выполняю с помощью команды subprocess.run.
Допустим, сейчас он работает с третьим вопросом (поскольку данные подсказки являются подсказками для третьего вопроса). Мне бы хотелось иметь возможность использовать его с каждым вопросом без необходимости использования отдельного файла для каждого вопроса (например: бонус_вопрос_1, бонус_вопрос_2 и т. д.). Наличие отдельного файла для каждого вопроса будет работать, но я предполагаю, что есть способ реализовать какой-то другой код, который поможет определить, над каким вопросом мы сейчас находимся?
Это один из моих первых проектов, и я пытаюсь учиться без использования ИИ. Надеюсь, все понятно и кто-нибудь сможет мне помочь.
Спасибо за помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -questions
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»