Надежное использование оптимизации малых строк C++ для чтения коротких строк std::string из файлов в память.C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Надежное использование оптимизации малых строк C++ для чтения коротких строк std::string из файлов в память.

Сообщение Anonymous »

У меня есть следующий класс, он содержит структуру данных под названием Index, вычисление которой требует больших затрат.
Поэтому я кэширую индекс на диск и считываю его снова. Идентификатор индексного элемента типа шаблона T может использоваться с различными примитивными типами данных.

Но я также хотел бы использовать id с типом std::string. Я написал код сериализации/десериализации для общего случая, а также проверил, работает ли он с обычными строками C++ и работают ли они, если они достаточно короткие. Оптимизация небольших строк, кажется, дает результат.

Я также написал другую реализацию только для безопасной обработки более длинных строк. Но безопасный код примерно в 10 раз медленнее, и мне бы очень хотелось просто читать строки с помощью fread (чтение 500 мс очень болезненно, а 50 мс вполне нормально).

Как я могу надежно использовать оптимизацию небольших строк в libcpp, если я знаю, что все идентификаторы короче самой длинной возможной короткой строки? Как я могу достоверно определить длину максимально возможной маленькой строки?

template
class Reader {
public:
struct Index {
T id;
size_t length;
// ... values etc
};

Index* index;
size_t indexTableSize;

void serialize(const char* fileName) {
FILE *file = fopen(fileName, "w+b");
if (file == NULL)
return;

fwrite(&indexTableSize, sizeof(size_t), 1, file);
fwrite(index, sizeof(Index), indexTableSize, file);

fclose(file);
}

void deserialize(const char* fileName) {
FILE *file = fopen(fileName, "rb");
if (file == NULL)
return;

fread(&indexTableSize, sizeof(size_t), 1, file);
index = new Index[indexTableSize];
fread(index, sizeof(Index), indexTableSize, file);

fclose(file);
}

};

// works perfectly fine
template class Reader;

// works perfectly fine for strings shorter than 22 bytes
template class Reader;

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/352 ... gs-from-fi
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»