UnauthorizedAccessException — доступ к пути запрещенC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 UnauthorizedAccessException — доступ к пути запрещен

Сообщение Anonymous »

Мои клиенты удаленно запускают программу начальной загрузки C# на настольных компьютерах с Windows 10.

Есть одна фирма, все пользователи которой сталкиваются с одной и той же проблемой. Ни одна другая фирма не сообщает о проблеме, и мы не можем воспроизвести проблему в нашей тестовой среде.

Я не могу определить причину проблемы.

Проблема заключается в том, что каждый пользователь вынужден запускать программу C# вручную, поскольку программа не запускается автоматически, когда пользователь входит в систему на своем компьютере.

Текущий механизм автоматического запуска программы заключается в предоставлении ярлыка в папке «Автозагрузка» во время установка.

Код: Выделить всё

C:\Users\[Username]\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
Программа C# — это просто загрузочная программа, которая используется для запуска пользовательского интерфейса Java Swing, поэтому ее нельзя запускать как службу Windows (насколько мне известно), поскольку она создает интерактивный дисплей.

Программа работает непрерывно, если она явно не завершена пользователем или он не выходит из системы, компьютер не перезагружается и т. д.

Ошибка возникает, когда Программа начальной загрузки пытается удалить и скопировать исполняемый файл во время запуска.

Я предполагаю, что либо файл используется, либо у пользователя нет разрешения на его удаление.

Программа устанавливается в домашний каталог пользователя (C:\Users\[имя пользователя])

ИТ-администратор пользователя подтвердил, что пользователь имеет полный контроль и все разрешения (кроме специальных разрешений) для подпапок и исполняемый файл.

Пользователь не является администратором.

Код: Выделить всё

System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\Users\username\UI\jre\bin\filename.exe' is denied.
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.File.InternalDelete(String path, Boolean checkHost)
at UI.Client.RetryDeleteFile(String filename) in Z:\Perforce\Head\main\src\dotnet\UIStartUp\UI\Client.cs:line 852
2019-04-02 06:59:05.SSS [ERROR] UI.Client:852: Not able to delete file (retrying): C:\Users\username\UI\jre\bin\username@company.com.exe:

Ищу предложения, как выявить и решить эту проблему.

ИТ-администратор, отвечающий за рабочие столы пользователей, не очень сотрудничает и у него по праву заканчивается терпение, поскольку мы стреляем в темноте.

Я полагаю, что мы можем придумать вариант установки, чтобы избежать удаления файлов, но это отключит функцию, с помощью которой мы можем удаленно обновлять наше программное обеспечение, не заходя в него. в процессе установки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/554 ... -is-denied
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»