Я хочу спроектировать и разработать собственный язык программирования и компилятор для него. Я все еще студент факультета математики и знаю C/C++. Я мало исследовал Интернет и прочитал несколько электронных книг, но в большинстве из них использовались специальные инструменты для преобразования объектного/промежуточного кода в машинный код, большинство из них объясняли, как использовать ассемблер для преобразования нового языка программирования в машинный код. Существует множество учебных пособий/справок по
"Как преобразовать ассемблер в коды машинных операций", но в них пропущены некоторые уровни для новичков. Я хочу немного углубиться в эту тему.
- Предположим, что я разработал свой собственный язык программирования (предположим, он называется = "MW") с правильным синтаксисом и операторами.
Как преобразовать код языка
MW непосредственно в машинный код, чтобы сгенерировать исполняемый файл для O/S ?
Если вы можете дать очень точный и поясняющий ответ, я очень признателен.
Поскольку я не изучаю компьютерные науки, мне нужны некоторые рекомендации и пошаговые описания, как и почему?
Если кто-то знает отличную книгу или веб-сайт по этому вопросу, пожалуйста, ответьте.
- Здесь моя цель - создать систему, подобную «Wolfram
Mathematica». Пожалуйста, не вдавайтесь в подробности споры о типах языков программирования,
таких как символический, процедурный, числовой и т. д.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/418 ... e-directly