Недавно я пытался выполнить сборку, нажав «Создать и обновить» на панели «Дизайн». Не удалось
При проверке метаданных AAR было обнаружено 18 проблем:
Для зависимости 'androidx.core:core-ktx:1.17.0' требуется плагин Android Gradle 8.9.1 или выше.
В настоящее время в этой сборке используется плагин Android Gradle 8.6.0-alpha07.
[17 других ошибок] аналогично вышесказанному, все говорят, что 8.6.0-alpha07 недостаточно]
Я прочитал массу советов по изменению файлов настроек проекта и обновлению gradle с помощью оболочки .\gradlew.bat --gradle-version 8.14.3, но ничего из этого не помогло. Я вижу папку с именем 8.14.3 в своем .gradle, поэтому знаю, что она там есть, просто IntelliJ ее не вызывает. Я вернул настройки к исходному состоянию, как мне кажется, в начале шага 5 «Добавление нового текстового элемента».
На данный момент мне удалось выяснить, что мне нужно использовать Помощник по обновлению AGP в IntelliJ (Инструменты > Android > Помощник по обновлению AGP...). Когда я открываю его, он говорит: «Обновите плагин Android Gradle с версии 8.6.0-alpha07 до», а затем раскрывающийся список... но единственный вариант в раскрывающемся списке — «8.6.0-alpha07». На информационной панели написано «Обновлена версия плагина Android Gradle 8.6.0-alpha07». Нажатие «Обновить» не добавляет больше версий. Я только что обновил сам IntelliJ, и это ничего не изменило.
Существует множество результатов поиска о том, что делать, если запуск помощника по обновлению вызывает ошибки, но я не смог найти ни одного полезного для добавления параметров версии в сам инструмент.
[EDIT: я обнаружил файл с именем gradle/libs.versions.toml, который начинается с
Код: Выделить всё
[versions]
agp = "8.6.0-alpha07"
Строка файла сборки '...\HappyBirthday\build.gradle.kts': 2
Плагин [id: 'com.android.application', версия: '8.14.3', apply: false] не найден ни в одном из следующих источников:
* Попробуйте:
> Запустите с параметром --stacktrace, чтобы получить трассировку стека.
> Запустите с параметром --info или --debug, чтобы получить больше результатов журнала.
> Запустите с --scan, чтобы получить полную информацию.
> Дополнительную помощь можно получить на https://help.gradle.org.
СБОРКА ОШИБКА за 1 с
]
Я хотя бы на правильном пути? Что еще мне нужно здесь сделать?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... r-versions
Мобильная версия