Как сделать так, чтобы AGP Upgrade Assistant предлагал другие версии?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как сделать так, чтобы AGP Upgrade Assistant предлагал другие версии?

Сообщение Anonymous »

Я новичок в Android и следую официальным пошаговым руководствам. Я нахожусь на втором: Создайте простое приложение с компонуемыми текстами. С самим кодом все в порядке. Единственная разница в том, что я использую IntelliJ Ultimate вместо автономной Android Studio.
Недавно я пытался выполнить сборку, нажав «Создать и обновить» на панели «Дизайн». Не удалось

При проверке метаданных AAR было обнаружено 18 проблем:
Для зависимости 'androidx.core:core-ktx:1.17.0' требуется плагин Android Gradle 8.9.1 или выше.
В настоящее время в этой сборке используется плагин Android Gradle 8.6.0-alpha07.
[17 других ошибок] аналогично вышесказанному, все говорят, что 8.6.0-alpha07 недостаточно]

Я прочитал массу советов по изменению файлов настроек проекта и обновлению gradle с помощью оболочки .\gradlew.bat --gradle-version 8.14.3, но ничего из этого не помогло. Я вижу папку с именем 8.14.3 в своем .gradle, поэтому знаю, что она там есть, просто IntelliJ ее не вызывает. Я вернул настройки к исходному состоянию, как мне кажется, в начале шага 5 «Добавление нового текстового элемента».
На данный момент мне удалось выяснить, что мне нужно использовать Помощник по обновлению AGP в IntelliJ (Инструменты > Android > Помощник по обновлению AGP...). Когда я открываю его, он говорит: «Обновите плагин Android Gradle с версии 8.6.0-alpha07 до», а затем раскрывающийся список... но единственный вариант в раскрывающемся списке — «8.6.0-alpha07». На информационной панели написано «Обновлена ​​версия плагина Android Gradle 8.6.0-alpha07». Нажатие «Обновить» не добавляет больше версий. Я только что обновил сам IntelliJ, и это ничего не изменило.
Существует множество результатов поиска о том, что делать, если запуск помощника по обновлению вызывает ошибки, но я не смог найти ни одного полезного для добавления параметров версии в сам инструмент.
[EDIT: я обнаружил файл с именем gradle/libs.versions.toml, который начинается с

Код: Выделить всё

[versions]
agp = "8.6.0-alpha07"
это казалось многообещающим. К сожалению, изменение значения agp на 8.14.3 только изменило ошибку:

Строка файла сборки '...\HappyBirthday\build.gradle.kts': 2
Плагин [id: 'com.android.application', версия: '8.14.3', apply: false] не найден ни в одном из следующих источников:
* Попробуйте:

> Запустите с параметром --stacktrace, чтобы получить трассировку стека.

> Запустите с параметром --info или --debug, чтобы получить больше результатов журнала.

> Запустите с --scan, чтобы получить полную информацию.

> Дополнительную помощь можно получить на https://help.gradle.org.

СБОРКА ОШИБКА за 1 с
]

Я хотя бы на правильном пути? Что еще мне нужно здесь сделать?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... r-versions
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»