Сервер базы данных работал локально и был проверен на доступность через командную строку. Однако когда я выбрал соединитель MySQL в Power BI, он перенаправил меня на страницу входа в систему Microsoft/организации с запросом учетной записи компании.
Это было неожиданно, поскольку я пытался подключиться к локальному экземпляру базы данных, а не к облачной или корпоративной службе.
Причина
Встроенный соединитель MySQL в Power BI использует драйвер MySQL .NET и в некоторых случаях может запускать поведение аутентификации в корпоративном стиле. конфигурации.
Поскольку я использовал локальную настройку MySQL, это привело к ненужным запросам на аутентификацию.
Решение: используйте ODBC вместо встроенного соединителя MySQL
Проблема была решена путем подключения через ODBC (открытое подключение к базе данных) вместо использования прямого соединителя MySQL.
Шаги по устранению
1. Установите драйвер ODBC MySQL
- Загрузите и установите соответствующий 64-разрядный драйвер ODBC MySQL, соответствующий вашей установке Power BI.
- Откройте Источники данных ODBC (64-разрядные версии).
- Перейдите к Системный DSN → нажмите Добавить.
- Выберите драйвер ODBC MySQL.
- Настройте его, используя:
Адрес локального сервера (например, адрес обратной связи) - Порт MySQL по умолчанию
- Действительные учетные данные базы данных
3. Подключитесь через Power BI
- Откройте Power BI.
- Выберите Получить данные → ODBC.
- Выберите созданный DSN.
- Аутентифицируйте учетные данные базы данных.
- Загрузите необходимые таблицы.
Использование ODBC устранило запрос на вход в организацию и позволило успешно подключиться к локальной базе данных MySQL.
Ключевой вывод
Если Power BI запрашивает вход в систему организации при подключении к локальному серверу MySQL, рассмотрите возможность использования соединителя ODBC вместо встроенного соединителя MySQL.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... l-resolved
Мобильная версия