Power BI запрашивает вход в систему организации при подключении к локальному MySQL — решено с помощью ODBC.MySql

Форум по Mysql
Ответить
Anonymous
 Power BI запрашивает вход в систему организации при подключении к локальному MySQL — решено с помощью ODBC.

Сообщение Anonymous »

Я пытался подключить локально установленный сервер MySQL к Power BI с помощью встроенного соединителя «База данных MySQL».
Сервер базы данных работал локально и был проверен на доступность через командную строку. Однако когда я выбрал соединитель MySQL в Power BI, он перенаправил меня на страницу входа в систему Microsoft/организации с запросом учетной записи компании.
Это было неожиданно, поскольку я пытался подключиться к локальному экземпляру базы данных, а не к облачной или корпоративной службе.
Причина
Встроенный соединитель MySQL в Power BI использует драйвер MySQL .NET и в некоторых случаях может запускать поведение аутентификации в корпоративном стиле. конфигурации.
Поскольку я использовал локальную настройку MySQL, это привело к ненужным запросам на аутентификацию.
Решение: используйте ODBC вместо встроенного соединителя MySQL
Проблема была решена путем подключения через ODBC (открытое подключение к базе данных) вместо использования прямого соединителя MySQL.

Шаги по устранению
1. Установите драйвер ODBC MySQL
  • Загрузите и установите соответствующий 64-разрядный драйвер ODBC MySQL, соответствующий вашей установке Power BI.
2. Создайте системный DSN
  • Откройте Источники данных ODBC (64-разрядные версии).
  • Перейдите к Системный DSN → нажмите Добавить.
  • Выберите драйвер ODBC MySQL.
  • Настройте его, используя:

Адрес локального сервера (например, адрес обратной связи)
  • Порт MySQL по умолчанию
  • Действительные учетные данные базы данных
[*]Проверьте соединение, чтобы убедиться в его успешности.

3. Подключитесь через Power BI
  • Откройте Power BI.
  • Выберите Получить данные → ODBC.
  • Выберите созданный DSN.
  • Аутентифицируйте учетные данные базы данных.
  • Загрузите необходимые таблицы.
Результат
Использование ODBC устранило запрос на вход в организацию и позволило успешно подключиться к локальной базе данных MySQL.
Ключевой вывод
Если Power BI запрашивает вход в систему организации при подключении к локальному серверу MySQL, рассмотрите возможность использования соединителя ODBC вместо встроенного соединителя MySQL.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... l-resolved
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «MySql»