Теперь я хочу разрешить администратору приложения вводить новые экземпляры модели Movies в API. Я хочу, чтобы поле жанра имело множественный выбор, т. е. администратор должен иметь возможность выбрать более одного жанра для определенного фильма.
from shoppy.models import Movies
from rest_framework import serializers
class MoviesSerializer(serializers.ModelSerializer):
#genre = serializers.CharField(max_length = 128, choices = Movies.GENRE_CHOICES)
class Meta:
model = Movies
fields = ('popularity', 'director', 'genre', 'imdb_score',
'movie_name')
Однако на конечной точке API администратор может выбрать только один жанр из заданного списка вариантов. Я знаю, что если бы я работал с формами, я бы реализовал флажок с множественным выбором следующим образом:
Теперь я хочу разрешить администратору приложения вводить новые экземпляры модели Movies в API. Я хочу, чтобы поле жанра имело множественный выбор, т. е. администратор должен иметь возможность выбрать более одного жанра для определенного фильма.
serializers.py
[code]from shoppy.models import Movies from rest_framework import serializers
class MoviesSerializer(serializers.ModelSerializer): #genre = serializers.CharField(max_length = 128, choices = Movies.GENRE_CHOICES)
class Meta: model = Movies fields = ('popularity', 'director', 'genre', 'imdb_score', 'movie_name') [/code]
Однако на конечной точке API администратор может выбрать только один жанр из заданного списка вариантов. Я знаю, что если бы я работал с формами, я бы реализовал флажок с множественным выбором следующим образом: