Почему назначение функции предпочтительнее синтаксиса объявления функции? [дубликат]Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Почему назначение функции предпочтительнее синтаксиса объявления функции? [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Я вижу много кода React TypeScript, в котором используется форма объявления метода присваивания, например:

Код: Выделить всё

const handleChangeComplete = (color: { hex: any; }) => {
setBackground(color.hex);
onChangeComplete(color.hex);
}
Очевидно, что это совершенно правильный синтаксис, как и:

Код: Выделить всё

function handleChangeComplete(color: { hex: any; }) {
setBackground(color.hex);
onChangeComplete(color.hex);
}
Несмотря на то, что обе формы работают в контекстах, с которыми я столкнулся, первая форма кажется более распространенной.
Разве они не полностью эквивалентны?
Есть ли особая причина предпочесть одну форму другой?
Пока я предпочитаю синтаксис функции. Он более краток и более знаком разработчикам, имеющим опыт работы на других языках. Мне как читателю кажется, что это более прямо выражает намерение (хотя это явно субъективно).
Но синтаксис функции по какой-то причине не кажется наиболее часто используемым (по крайней мере, в коде, с которым я столкнулся до сих пор), и в таких инструментах, как VS Code, по умолчанию используется синтаксис присваивания. Почему?
Просто потому, что синтаксис присваивания аналогичен объявлениям встроенных обработчиков и, следовательно, более удобен для прямого рефакторинга?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ion-syntax
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»