Реконструкция структуры каталогов из разделенной загрузки с Google Диска (чередующиеся ZIP-файлы и необработанные файлы)Linux

Ответить
Anonymous
 Реконструкция структуры каталогов из разделенной загрузки с Google Диска (чередующиеся ZIP-файлы и необработанные файлы)

Сообщение Anonymous »

Я ищу надежный способ восстановить структуру папок после большой загрузки с Google Диска. При загрузке каталога большого объема (более 50 ГБ) Google Диск «разбивает» загрузку на последовательный поток. Большие файлы доставляются как отдельные необработанные файлы, а файлы меньшего размера группируются в ZIP-архивы.
Полученные файлы в моей папке ~/Downloads чередуются по номерам деталей: Проблема: Хотя ZIP-файлы сохраняют внутреннюю иерархию каталогов при извлечении, необработанные файлы (, -003) потеряли метаданные пути и находятся в корне папки загрузки. Нет манифеста или README для сопоставления этих файлов с их исходными подпапками.
Похоже, что Google Диск выполняет линейный обход дерева каталогов. Он передает файлы до тех пор, пока не будет достигнут порог размера, а затем «обрезает» часть.
  • Если он обнаруживает большой файл в подпапке, он отправляет его как необработанную часть.
  • Если он находит небольшие файлы, он объединяет их в ZIP-часть.
  • Порядковые номера (, 002, 003) отражают это хронологическое «путешествие» по папкам.
  • Я предпочитаю не использовать инструменты синхронизации (такие как rclone или Google Drive для ПК) или Google Drive API, чтобы процесс был простым и локализованным для загруженных файлов.
  • Я ищу решение (Bash или Python), которое может «помещать» необработанные файлы в подпапки, определенные ZIP-файлами, которые непосредственно предшествуют им или следуют за ними в последовательности.
В этом посте рассматривается похожая, но более простая проблема, когда есть только ZIP-файлы: объедините разделенные ZIP-файлы, загружаемые с Google Диска
Вопрос: Кто-нибудь разработал скрипт для автоматизации этого процесса "сшивания" на основе номеров деталей? В частности, как я могу программно определить, к какой подпапке принадлежит необработанный файл, используя контекст каталога, предоставляемый соседними фрагментами ZIP?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... nterleaved
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»