Точное (азимутальное) направление компаса Планшет Android 3.2Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Точное (азимутальное) направление компаса Планшет Android 3.2

Сообщение Anonymous »

Уважаемые программисты/скриптеры/инженеры/другие люди!

Проблема:
В настоящее время я разрабатываю приложение дополненной реальности для планшета Android 3.2, и у меня возникли некоторые проблемы с получением точных показаний компаса. Мне нужно точно знать направление (z), в котором обращен планшет, если считать с севера. Неважно, в градусах или радианах.

Что я сейчас пробовал:
  • Я использовал магнитометр и акселерометр, чтобы вычислить угол. У него есть один большой недостаток. Если вы повернете на 90 градусов, датчики будут измерять больший или меньший угол. Даже когда я нахожусь в открытом поле вдали от металлических и магнитных предметов. Даже склонение не решает проблему.
  • Вариантом может быть использование гироскопа. Я попытался измерить скорость вращения и сохранить измеренные единицы в переменной, чтобы знать точное направление взгляда. Однако, похоже, есть фактор, вызывающий искажения. Я обнаружил, что быстрые вращения искажают точность измерения направления. Дрейф гироскопа не представлял особых проблем. Приложение проверяет другие датчики на наличие движения. Если ничего не обнаружено, изменение вращения гироскопа не будет учитываться.
  • Вектор вращения работает нормально. Есть некоторые проблемы, такие как гироскоп. Если вы будете двигаться медленно и внезапно остановиться, он ускользнет на несколько секунд. Другая проблема заключается в том, что при быстрых вращениях точность будет зависеть от скорости и количества поворотов, которые вы сделали. (Вы же не хотите знать, как мои коллеги смотрят на меня, когда я раскачиваю планшет во всех направлениях...)
  • Сенсор.Ориентация, тут особо нечего сказать. По какой-то причине он устарел, поэтому я не буду его использовать. Во многих примерах в Интернете используется этот датчик, и, вероятно, это то же самое, что и комбинация магнита и акселерометра.
Поэтому у меня сейчас нет идей. Не могли бы вы помочь мне с мозговым штурмом/решением решения?
Заранее искренне спасибо, Роланд
  • РЕДАКТИРОВАТЬ 1:
    Я готов предоставить код, который я пробовал.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/100 ... 3-2-tablet
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»