Я подтвердил следующее:
- Проблема характерна для отладочных сборок на физическом устройстве.
- Поставщик отладки проверки приложений реализован правильно: Мое приложение использует собственный класс Application, чтобы гарантировать, что проверка приложения инициализируется перед любым другим кодом. Журналы подтверждают, что все работает правильно.
- Выполнен полный сброс токена отладки: я выполнил процедуру полного сброса (удаление всех токенов, удаление приложения, создание и регистрация нового токена). Ошибка PERMISSION_DENIED по-прежнему возникает.
- Правила безопасности Firestore не являются причиной: ошибка сохраняется, даже если мои правила Firestore настроены на полную открытость для тестирования (allow read, write: if true;). Это доказывает, что отклонение происходит до того, как мои правила будут оценены.
- Отпечаток пальца SHA-256 правильно зарегистрирован: мой отладочный отпечаток SHA-256 правильно зарегистрирован в настройках моего проекта.
- КРИТИЧЕСКОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ — ОШИБКА пользовательского интерфейса: консоль проверки приложений для Cloud Firestore API находится в режиме «Мониторинг». Однако в пользовательском интерфейсе нет кнопки для отключения мониторинга. Единственное доступное действие — «Принудить» («Активировать»). Это не позволяет мне выполнить важнейший тест изоляции и временно отключить проверку приложений для этой службы, чтобы подтвердить, что она является источником проблемы.
Не могли бы вы провести расследование со своей стороны?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ebug-token