Удалите нежелательную ссылку на изображение из атрибута srcset.Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Удалите нежелательную ссылку на изображение из атрибута srcset.

Сообщение Anonymous »

Я удалил несколько ненужных миниатюр из каталога «Загрузки» на сайте WordPress. Однако ссылки на них были добавлены в атрибут «srcset» элементов «img» на различных страницах.
Чтобы удалить эти теперь ненужные ссылки, я использовал приведенный ниже код в файле function.php моей дочерней темы, а затем перезагружал каждую страницу. Набор источников был создан заново, а ссылка на изображение удалена. Я изменил размер ширины, чтобы настроить таргетинг на все размеры миниатюр, которые мне не нужны.

Код: Выделить всё

function avf_wp_calculate_image_srcset_mod( $sources ) {
foreach ( $sources as $width => $image ) {
if ( $width == 495 ) {
unset( $sources[$width] );
}
}
return $sources;
}
add_filter( 'wp_calculate_image_srcset', 'avf_wp_calculate_image_srcset_mod' );
Этот код отлично работал для миниатюр пейзажей, где $width был общим фактором.
Моя проблема в том, что у меня были миниатюры портретной ориентации, такие как «image-xyw-123x400.jpg», где мне нужно настроить таргетинг на высоту 400 пикселей (и другие высоты).
Поэтому я изменил в коде $width на $height — и это не работает. У меня все еще есть миниатюры x400, перечисленные в srcset, и, в зависимости от размера экрана, тема иногда вызывает их - и, поскольку они больше не существуют, на некоторых страницах у меня отсутствуют изображения, поэтому мне нужно удалить ссылки.
Кто-нибудь знает, почему $height не работает? Нужно ли мне как-то подправить код?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -attribute
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»