Ограниченная поддержка моделей по сравнению с экосистемами Python
Сложность преобразования существующих моделей
Проблемы с производительностью
Несовместимость с определенными архитектурами
Некоторые библиотеки по-прежнему зависят от собственных привязок, которые сложно развернуть в средах с ограниченными возможностями
4. Подходы к преобразованию моделей (частичный успех)
Я изучил:
Преобразование моделей в ONNX
Преобразование моделей в формат TensorFlow.js
Проблемы:
Преобразование сбои для определенных слоев
Потеря точности или неподдерживаемые операции
Дополнительная сложность сборки
Неясные рекомендации для вывода на рабочем уровне
Ключевые ограничения (важно)
Python запрещен во время выполнения
Нет микросервисов Python
Нет Dockerized среды Python
Только Node.js
Допускаются предварительно обученные модели
Приемлемо использование только вывода
Основные вопросы
Каковы наиболее известные подходы к выполнению вывода AI/ML исключительно в Node.js без Python?
Существуют ли зрелые, готовые к использованию методы вывода Node-родные среды выполнения машинного обучения, которые не используют Python ни на каком этапе?
Является ли ONNX наиболее реалистичным стандартом для этого варианта использования или есть лучшие альтернативы?
Как команды обычно обрабатывают сложные модели машинного обучения в средах только Node?
Существуют ли известные архитектурные шаблоны для этого ограничения, которые я, возможно, упускаю из виду?
Я работаю над проектом, в котором мне нужно [b]запустить модель AI/ML в среде Node.js[/b], но [b]я не могу полагаться на Python[/b] ни в какой форме. Сюда входит: [list] [*]Нет среды выполнения Python.
[*]Нет компилятора Python.
[*]Нет вызова сценариев Python через child_process.
[*]Нет образов Docker, включающих Python.
[*]Нет микросервиса Python на стороне сервера. (это должно оставаться в пределах развертывания на базе Node)
[/list] Это ограничение связано с [b]ограничениями развертывания и ограничениями среды[/b] в моем проекте (среда выполнения только для Node). Чего я пытаюсь достичь [list] [*]Загрузить и выполнить модель AI/ML (например, логический вывод, обучение)
[*]Модель может уже существовать (допустимо обучение в другом месте)
[*]Вывод должен происходить [b]из Node.js[/b]
[*]В идеале поддерживает выполнение ЦП (графический процессор необязателен, но не обязателен)
[*]Должен быть совместим с производством среды
[/list] Что я уже изучил [h4]1. Платформы машинного обучения на основе Python (не разрешены)[/h4] Такие платформы, как: [list] [*]TensorFlow (Python)
[*]PyTorch
[*]scikit-learn
[/list] Эти [b]непригодны[/b], поскольку для них требуется Python. [h4]2. Вызов Python из Node.js (не разрешен)[/h4] Такие подходы, как: [list] [*][code]child_process.spawn("python", ...)[/code]
[*]Микросервисы Flask/FastAPI
[*]gRPC-мосты к Python
[/list] Это [b]явно запрещено[/b] в проекте. [h4]3. Библиотеки машинного обучения Node.js (ограниченные/неполные)[/h4] Я изучал решения на базе Node, такие как: [list] [*][code]@tensorflow/tfjs-node[/code]
[*][code]onnxruntime-node[/code]
[/list] Проблемы, с которыми я столкнулся: [list] [*]Ограниченная поддержка моделей по сравнению с экосистемами Python
[*]Сложность преобразования существующих моделей
[*]Проблемы с производительностью
[*]Несовместимость с определенными архитектурами
[*]Некоторые библиотеки по-прежнему зависят от собственных привязок, которые сложно развернуть в средах с ограниченными возможностями
[/list] [h4]4. Подходы к преобразованию моделей (частичный успех)[/h4] Я изучил: [list] [*]Преобразование моделей в ONNX
[*]Преобразование моделей в формат TensorFlow.js
[/list] Проблемы: [list] [*]Преобразование сбои для определенных слоев
[*]Потеря точности или неподдерживаемые операции
[*]Дополнительная сложность сборки
[*]Неясные рекомендации для вывода на рабочем уровне
[/list] Ключевые ограничения (важно) [list] [*]Python запрещен во время выполнения
[*]Нет микросервисов Python
[*]Нет Dockerized среды Python
[*]Только Node.js
[*]Допускаются предварительно обученные модели
[*]Приемлемо использование только вывода
[/list] Основные вопросы [list] [*][b]Каковы наиболее известные подходы к выполнению вывода AI/ML исключительно в Node.js без Python?[/b]
[*][b]Существуют ли зрелые, готовые к использованию методы вывода Node-родные среды выполнения машинного обучения, которые не используют Python ни на каком этапе?[/b]
[*][b]Является ли ONNX наиболее реалистичным стандартом для этого варианта использования или есть лучшие альтернативы?[/b]
[*][b]Как команды обычно обрабатывают сложные модели машинного обучения в средах только Node?[/b]
[*][b]Существуют ли известные архитектурные шаблоны для этого ограничения, которые я, возможно, упускаю из виду?[/b]