Наука о данных: как лучше всего выяснить корреляцию между несколькими характеристиками и показателем производительности?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Наука о данных: как лучше всего выяснить корреляцию между несколькими характеристиками и показателем производительности?

Сообщение Anonymous »

Я новичок в науке о данных, поэтому у меня (основной?) вопрос:
У меня есть набор материалов (скажем, пластик, стекло, бетон…). У меня есть набор характеристик каждого материала (например, прочность, прозрачность), и для каждого из этих материалов у меня также есть оценка того, как они работают в определенном тесте.
Теперь я хочу выяснить, существует ли какая-то корреляция между характеристиками и оценкой производительности. Линейной корреляции нет, я предполагаю, что это некая комбинация некоторых (но не всех) характеристик.
Как мне выяснить, как они «связаны»? Каковы лучшие методы? Я думал об обучении нейронной сети, но у меня не так много данных, и к тому же это кажется излишним.
Как я уже сказал, я очень новичок в этом, поэтому я благодарен за любую подсказку или термин, который мне нужно искать (кстати, я работаю с Python).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/747 ... en-multipl
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»