модель) с использованием поставщика выполнения OpenVINO для использования моего встроенного графического процессора Intel. Несмотря на то, что графический процессор виден системе и clinfo определяет его правильно, InsightFace всегда по умолчанию использует ЦП.
Я пытался передать параметры поставщика вручную в Python, но журналы инициализации показывают, что эти параметры удаляются или игнорируются:
python
Обработка ошибок: Если я попытаюсь принудительно использовать FP16 без указания графического процессора, анализатор выдаст: [ОШИБКА] [OpenVINO] Выбрана неподдерживаемая точность вывода. ЦП поддерживает только FP32. Это подтверждает, что поставщик по умолчанию использует ЦП.
Прямой тест ONNX: Запуск необработанного ort.InferenceSession работает с графическим процессором, но при переносе в FaceAnalysis InsightFace настройки теряются.
Вопрос:
Как заставить класс FaceAnalysis в InsightFace учитывать конфигурацию device_type: GPU для OpenVINO, или есть ли способ глобально установить в среде целевое устройство OpenVINO на GPU, чтобы InsightFace был вынужден его использовать?
Я пытаюсь запустить InsightFace ([code]buffalo_l[/code] модель) с использованием поставщика выполнения OpenVINO для использования моего встроенного графического процессора Intel. Несмотря на то, что графический процессор виден системе и clinfo определяет его правильно, InsightFace всегда по умолчанию использует ЦП. Я пытался передать параметры поставщика вручную в Python, но журналы инициализации показывают, что эти параметры удаляются или игнорируются: python [code]# My initialization code gpu_provider = ( 'OpenVINOExecutionProvider', { 'device_type': 'GPU', 'precision': 'FP16' } ) app = FaceAnalysis(name='buffalo_l', providers=[gpu_provider, 'CPUExecutionProvider']) app.prepare(ctx_id=0, det_size=(640, 640)) [/code] Результат журнала:
[*][b]Обработка ошибок:[/b] Если я попытаюсь принудительно использовать FP16 без указания графического процессора, анализатор выдаст: [ОШИБКА] [OpenVINO] Выбрана неподдерживаемая точность вывода. ЦП поддерживает только FP32. Это подтверждает, что поставщик по умолчанию использует ЦП.
[*][b]Прямой тест ONNX:[/b] Запуск необработанного ort.InferenceSession работает с графическим процессором, но при переносе в FaceAnalysis InsightFace настройки теряются.
[/list] [b]Вопрос[/b]:
Как заставить класс FaceAnalysis в InsightFace учитывать конфигурацию device_type: GPU для OpenVINO, или есть ли способ глобально установить в среде целевое устройство OpenVINO на GPU, чтобы InsightFace был вынужден его использовать?