Сделать шкалу высоты строки CSS инвертированной пропорционально общему размеру текста.Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Сделать шкалу высоты строки CSS инвертированной пропорционально общему размеру текста.

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с интересной проблемой, и мне любопытно, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным раньше:
Мобильные среды (например, браузеры iOS WebKit или пользовательские оболочки веб-представления - например, открытие URL-адреса через Facebook) часто используют настройку размера текста в качестве функции доступности, чтобы сделать текст более разборчивым. Я создаю веб-сайт со сложной анимацией на основе JS, где отдельные символы текста печатаются в отдельных элементах диапазона и смещаются посредством рассчитанного заполнения в зависимости от размера шрифта (em). Проблема возникает из-за того, что высота строки меняется по-разному, когда эти браузеры меняют масштабирование через свой внутренний механизм (который иногда невозможно переопределить - например, веб-просмотр Fcebook).
Изменение свойства -webkit-text-size-adjust устраняет проблему в браузерах на основе Webkit, а использование свойства text-size-adjust устраняет проблему для большинства браузеров Android, но я ищу другое решение, которое может быть более устойчивым к пользовательским оболочки веб-представления или браузеры, которые не поддерживают свойство text-size-adjust.
Я полагал, что обратно пропорциональное масштабирование высоты строки на основе процента масштабирования подойдет, но я ищу способ получить это значение либо через CSS, либо через JS/TS.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -text-size
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»