Как скрыть ключ API при разработке веб-сайта на чистом HTML/JSHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Как скрыть ключ API при разработке веб-сайта на чистом HTML/JS

Сообщение Anonymous »

Я новичок в веб-разработке, создаю веб-сайт на чистом HTML/CSS/ и JS и размещаю его на сервере. Мне нужно использовать ключ API в моем js-файле, и, конечно, я не хочу, чтобы он был доступен публике. в ходе своего исследования я узнал, что не существует простого способа замаскировать мой ключ, и это можно сделать только с помощью подходящего бэкэнда.
Теперь мой вопрос заключается в том, есть ли способ иметь ключ API только на бэкэнде и перенести его в js-файл на внешнем интерфейсе, чтобы выполнить остальные функции? если да, то как?
Извините, если этот вопрос повторяется, но я не смог найти ответа при поиске на форуме.

Код: Выделить всё

myhtml.html

a regular html with  tag to myjs.js

Код: Выделить всё

myjs.js

API="something"

initilize-library (API);

// use the library
Я не пробовал ничего конкретного, поскольку большинство решений, которые я нашел, были для таких фреймворков, как React, и недостаточно конкретны (они говорят, что вам нужен бэкэнд, но мало что говорят о том, как его реализовать и как подключиться к тому, что у меня уже есть, а именно к файлам html, css и js)
Я знаю, что у нас могут быть секретные файлы и папки на хостинг-серверах, и я думал хранить там свой JS, но это не сработало

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/758 ... js-website
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»