Служба Android Foreground Service продолжает перезапускаться при закрытии приложения UnityAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Служба Android Foreground Service продолжает перезапускаться при закрытии приложения Unity

Сообщение Anonymous »

У меня есть Android-приложение Unity, которое интегрирует созданную мной собственную платформу/плагин Android.
Я запускаю службу переднего плана с собственной стороны. Проблема в том, что после того, как пользователь закрывает приложение (или повторно открывает его), служба автоматически перезапускается, и уведомление переднего плана возвращается, даже если пользователь ранее отклонил его.
Ожидаемое поведение
  • Служба переднего плана должна запускаться только при явном запуске.
  • Если пользователь отклоняет/закрывает уведомление, оно не должно возвращаться, если я явно не запустил его.
  • Если пользователь отклоняет/закрывает уведомление, оно не должно возвращаться, если я явно не запустил его. запустите службу еще раз.
  • Закрытие/повторное открытие приложения Unity не должно неявно перезапускать службу.
Фактическое поведение
Запустите приложение Unity.
  • Приложение запускает собственную службу переднего плана.
  • Пользователь отклоняет/закрывает уведомление.
  • Пользователь закрывает или снова открывает приложение.
  • Уведомление появляется снова автоматически.
  • Повторяется при каждом цикле закрытия/открытия.
Журналы
Из logcat каждый цикл выглядит так:

Код: Выделить всё

Service.onDestroy() when app closes

shortly after Service.onCreate() again
уведомление отображается снова
Вопрос
Что обычно приводит к повторному запуску службы переднего плана при закрытии/повторном открытии приложения (жизненный цикл UnityPlayer, воссоздание активности, приемник и т. д.)?
Что мне следует проверить/изменить, чтобы служба запускалась только по явному запросу и не перезапускалась автоматически?
/>Дополнительный контекст
  • Служба рассчитана на длительную работу только в том случае, если она явно включена логикой приложения.
  • Повторное появление уведомления создает плохой UX (похоже, приложение вызывает постоянные оповещения).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -is-closed
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»