Я создаю небольшое приложение и добавляю виджет раскрывающегося списка, но он кажется непропорционально большим по сравнению с остальной частью пользовательского интерфейса, даже несмотря на то, что размер шрифта внутри небольшой (скриншот и код приложены).
Я подозреваю, что на размер влияет кнопка, вызывающая раскрывающийся список. Мне удалось изменить размер значка стрелки, но я не могу понять, как уменьшить отступы или область, на которую можно нажать, вокруг самой кнопки.
Кроме того, я не уверен, как контролировать интервалы/поля между элементами раскрывающегося списка — возможно, это тоже можно настроить?
Примечание: в Flet 0.27 появился новый компонент раскрывающегося списка. Я мало пользовался старой версией, поэтому не могу сравнивать.
Вопрос:
Как уменьшить раскрывающийся список (как кнопку, так и элементы расширенного списка)?
Я создаю небольшое приложение и добавляю виджет раскрывающегося списка, но он кажется непропорционально большим по сравнению с остальной частью пользовательского интерфейса, даже несмотря на то, что размер шрифта внутри небольшой (скриншот и код приложены). Я подозреваю, что на размер влияет кнопка, вызывающая раскрывающийся список. Мне удалось изменить размер значка стрелки, но я не могу понять, как уменьшить отступы или область, на которую можно нажать, вокруг самой кнопки. Кроме того, я не уверен, как контролировать интервалы/поля между элементами раскрывающегося списка — возможно, это тоже можно настроить? Примечание: в Flet 0.27 появился новый компонент раскрывающегося списка. Я мало пользовался старой версией, поэтому не могу сравнивать. Вопрос: Как уменьшить раскрывающийся список (как кнопку, так и элементы расширенного списка)? [code]self.dropdown_version = ft.Dropdown( label="версия", label_style=ft.TextStyle( size=12, font_family="Open Sans", ), text_style=ft.TextStyle( size=12, font_family="Open Sans", ), # expanded_insets=0, # text_size=12, max_menu_height=300, # dense=True, content_padding=ft.Padding(top=-10, bottom=-10, right=10, left=10),