Проблема входа в Google в Selenium (.NET/C#/MSTest)C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Проблема входа в Google в Selenium (.NET/C#/MSTest)

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю с Selenium WebDriver, используя .NET (C#) и MSTest для автоматического тестирования пользовательского интерфейса.
До недавнего времени я мог получить доступ к нашему сервису (который требует аутентификации Google) без каких-либо проблем.
Если бы я ранее входил в сервис вручную с помощью Google Chrome на своем компьютере, то при запуске тестов Selenium приложение бы открываться напрямую, без повторного запроса входа в систему Google.
Позже такое поведение стало нестабильным. Чтобы это исправить, я настроил Selenium для запуска Chrome с использованием определенного профиля пользователя Chrome, чтобы сеанс уже был аутентифицирован и вход в Google не требовался во время выполнения теста.
Вот упрощенная версия кода установки:

Код: Выделить всё

[TestInitialize]
public void Startup()
{
var options = new ChromeOptions();
options.AddArgument(@"user-data-dir=C:\Path\To\Chrome\User Data");
options.AddArgument("profile-directory=ProfileName");

_driver = new ChromeDriver(options);
}
Текущая проблема
Недавно этот подход полностью перестал работать.
Даже если:
  • Использовать правильный профиль пользователя Chrome
  • Убедиться, что профиль уже зарегистрирован в Google
  • Пробуем альтернативу конфигурации
Google больше не разрешает повторное использование сеанса входа в систему, а доступ к панели администратора блокируется. Автоматизированный браузер вынужден снова выполнить вход в систему Google — и в некоторых случаях Google может даже заблокировать попытку автоматизации.
Вопрос
Каков сейчас рекомендуемый способ обработки аутентификации Google в автоматизации на основе Selenium?
В частности:
  • Существует ли надежный способ повторного использования аутентифицированных сеансов?
  • Изменил ли Google свою политику безопасности в отношении автоматизированных браузеров?
  • Должны ли мы перейти на механизм аутентификации на основе токенов вместо того, чтобы полагаться на профили браузера?
  • Существует ли лучший архитектурный подход для обработки единого входа Google в автоматизированных тестах пользовательского интерфейса?
Есть ли рекомендации по правильному решению проблемы? Ограничения входа в Google в современных настройках Selenium будут очень признательны.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... arp-mstest
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»