Как правильно выровнять 2D-изображение лица, чтобы сохранить идентичность сгенерированной 3D-сетки человека?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как правильно выровнять 2D-изображение лица, чтобы сохранить идентичность сгенерированной 3D-сетки человека?

Сообщение Anonymous »

Я создаю трехмерную сетку человеческого тела на основе атрибутов пользователя (рост, вес, пол и т. д.) с помощью параметрической модели. Тело создано правильно, пропорции выглядят точными.
После этого я пытаюсь применить настоящее лицо пользователя, используя одно или несколько входных изображений. Проблема в том, что окончательная 3D-модель не сохраняет личность человека — лицо либо выглядит стандартным, размытым, либо плохо совмещено с сеткой головы.
Текущий конвейер:
  • Создать сетку тела на основе параметров.
  • Определить область лица из загруженного изображения.
  • Извлечение ориентиров лица (2D).
  • Попытка спроецировать изображение лица в виде текстуры на область головы 3D-сетки.
  • Визуализация комбинированной модели.
Проблема:

Хотя текстура применена, лицо не совпадает с трехмерной геометрией правильно, и полученная модель не похожа на введенного человека.
Ожидаемое поведение:

Проецируемое лицо должно соответствовать геометрии головы и сохранять узнаваемую индивидуальность.
Фактическое поведение:

Текстура выглядит растянутой или усредненной, а структура лица не соответствует сетке.
Вопрос:

С точки зрения геометрии и компьютерного зрения, какой шаг необходим для правильного сопоставления 2D-изображения лица с существующей 3D-сеткой головы?
Необходима ли промежуточная 3D-реконструкция лица (оценка глубины/формы по ориентирам) перед проецированием текстуры вместо прямого проецирования 2D-изображения?
Я скорее пытаюсь понять правильный математический/визуальный конвейер чем искать предложения по библиотекам.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... nerated-3d
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»