Клиент WireGuard с выборочными разрешенными IP-адресами работает на macOS/iOS, но не на Ubuntu Linux [закрыто]Linux

Ответить
Anonymous
 Клиент WireGuard с выборочными разрешенными IP-адресами работает на macOS/iOS, но не на Ubuntu Linux [закрыто]

Сообщение Anonymous »

У меня есть контейнер WireGuard, работающий на сервере. Через этот VPN я получаю доступ к другим контейнерам (веб-приложениям), работающим на том же хосте.

Настройка сервера

• Сервер имеет общедоступный IP-адрес.
  • На нем запущено несколько контейнеров веб-приложений, некоторые общедоступные, некоторые частные.
  • Эти веб-приложения доступны через доменные имена, которые разрешаются в общедоступный IP-адрес сервера.
  • Приложения настроены на внесение в белый список только подключений от локальная подсеть Docker (например, 172.18.0.0/16).

Конфигурация клиента

На стороне клиента конфигурация WireGuard использует:

Код: Выделить всё

AllowedIPs = 172.18.0.0/16, /32
Итак:
  • Только трафик в подсеть Docker (

172.18.0.0/16
    )
  • И трафик на общедоступный IP-адрес сервера
маршрутизируется через VPN.
Это отлично работает на:
  • macOS
  • iOS
При подключении я могу получить доступ к веб-приложениям (через их общедоступные доменные имена), и они корректно отображаются как поступающий из внутренней подсети.
Когда я использую точно такую же конфигурацию WireGuard на клиенте Ubuntu Linux (используя wg-quick):
  • Это не работает.
  • Как правило, ничего не доступно, сеть кажется мертвой.
  • Единственный способ заставить ее работать — маршрутизировать весь трафик через VPN:

AllowedIPs = 0.0.0.0/0
Как заставить мой клиент Wireguard работать в Ubuntu Linux так же, как он уже работает в MacOS и iOS?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -on-ubuntu
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»