Неустранимая ошибка в программе запуска: невозможно создать процесс с помощью «python.exe» и «pip.exe».Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Неустранимая ошибка в программе запуска: невозможно создать процесс с помощью «python.exe» и «pip.exe».

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой при попытке использовать pip для установки пакетов Python в Windows. Всякий раз, когда я запускаю pip install package_name или любую команду pip, я получаю следующее сообщение об ошибке:

Код: Выделить всё

Fatal error in launcher: Unable to create process using '"C:\Program Files\Python310\python.exe"  "C:\Program Files\Python310\Scripts\pip.exe" install package_name': The system cannot find the file specified.
Предпринятые шаги:
Проверена установка Python: подтверждено, что Python и pip установлены правильно, запустив python --version и pip --version
Проверенные переменные среды: убедитесь, что каталог установки Python (C:\Program Files\Python310\ и C:\Program Files\Python310\Scripts\) включен в переменную среды PATH.
Переустановка Python: переустановка Python с нуля, обязательно включение Python в PATH во время установки.
Отключенный антивирус: временно отключено антивирусное программное обеспечение, чтобы проверить, не вызывает ли оно помех.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... and-pip-ex
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»