Ищу отзывы об архитектуре и дизайне генеративной среды искусственного интеллекта (FRAMEWORK).Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Ищу отзывы об архитектуре и дизайне генеративной среды искусственного интеллекта (FRAMEWORK).

Сообщение Anonymous »

Я создаю FRAMEWORM, среду машинного обучения промышленного уровня, специально разработанную для генеративного искусственного интеллекта (GAN, VAE и диффузионные модели). Моя цель — улучшить опыт разработчиков в рабочих процессах исследований и экспериментов. Подумайте о PyTorch Lightning, но с функциями, предназначенными для генеративных моделей.
Вот что у меня есть на данный момент:
  • Система плагинов: Регистрация моделей с помощью одного декоратора
  • Умные ошибки: Практические исправления вместо загадочных трассировок стека
  • Наследование конфигураций: Принцип DRY для экспериментальных конфигураций
  • Автоматическое обнаружение: Отбрасывайте файлы Python, они просто работают
  • Типовая безопасность: Полная поддержка протокола с проверкой во время выполнения
Реализовано:
  • модели DCGAN и VAE
  • 92% тестового покрытия
  • 12+ страниц документации
Следующие запланированные функции:
  • Dependency Graph Engine для автоматической оптимизации конвейера
  • Отслеживание экспериментов и управление версиями
  • Поиск по гиперпараметрам с байесовской оптимизацией
  • Набор тестов со стандартными метриками (FID, IS, LPIPS)
Вопросы:
  • Есть ли какие-либо архитектурные ловушки, о которых мне следует знать при создании системы плагинов для моделей ML?
  • Как бы вы рекомендовали реализовать безопасность типов во время выполнения без значительных накладных расходов?
  • Любые советы по разработке надежного механизма графов зависимостей для ML эксперименты?
  • Существуют ли передовые методы работы с механизмами объяснения ошибок в средах машинного обучения, которые помогают разработчикам эффективно отлаживать?
Я буду очень признателен за отзывы от всех, кто имеет опыт работы с инфраструктурой машинного обучения, генеративным искусственным интеллектом или инструментами разработки. Любые советы, ресурсы или примеры будут чрезвычайно полезны!
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... work-frame
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»