Вызов методов построения запросов CodeIgniter get_where(), join, затем get() исключает описанные предложения FROM и WHERPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Вызов методов построения запросов CodeIgniter get_where(), join, затем get() исключает описанные предложения FROM и WHER

Сообщение Anonymous »

У меня есть две таблицы для хранения информации о пользователе. Один предназначен для аутентификации, другой — для информации, которую пользователь вводит самостоятельно. Я пишу модель, которая будет использоваться, когда пользователь взаимодействует с этой информацией. Следующий метод предназначен для возврата данных для отображения и изменения.
Мне нужен запрос, который будет возвращать «адрес электронной почты» и «имя пользователя» из $accounts_table и * из $profiles_table. Однако я не могу разобраться в синтаксисе JOIN. Я понимаю, как работают соединения, но мои запросы выдают синтаксические ошибки.

Код: Выделить всё

function get_userdata($id)
{
$data = array();

$this->db->get_where($this->profiles_table, array('user_id' => $id));
$this->db->join($this->accounts_table.'.email', $this->accounts_table.'.id = '.$this->profiles_table.'.user_id');
$data = $this->db->get();

return $data;
}
Изменить:
Я, наконец, получил запрос, делающий то, что должен, но мне пришлось прибегнуть к прямому использованию MySQL:

Код: Выделить всё

function get($id)
{
$record = $this->db->query('
SELECT ' . $this->profiles_table . '.*, ' . $this->accounts_table . '.username, ' . $this->accounts_table . '.email
FROM ' . $this->profiles_table . '
LEFT JOIN ' . $this->accounts_table . '
ON ' . $this->profiles_table . '.user_id = ' . $this->accounts_table . '.id
WHERE ' . $this->profiles_table . '.user_id = ' . $id
);
return $record->row_array();
}
Как это будет связано в нотации CI... для победы?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/893 ... -get-omits
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»