Стратегии развертывания базы данных (SQL Server)C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Стратегии развертывания базы данных (SQL Server)

Сообщение Anonymous »

Я ищу способ выполнять ежедневные развертывания и поддерживать сценарии базы данных в соответствии с выпусками.

На данный момент у нас есть достаточно приличный способ развертывания нашего исходного кода, у нас есть покрытие юнит-кода, непрерывная интеграция и процедуры отката.

Проблема заключается в том, чтобы сценарии базы данных соответствовали релизу. Кажется, все опробуют сценарий в тестовой базе данных, а затем запускают его в реальном времени, когда сопоставления ORM обновляются (то есть изменения вступают в силу), тогда он подбирает новый столбец.

Первая проблема заключается в том, что ни один из сценариев НЕ НУЖЕН где-либо писать, обычно все «пытаются» поместить их в папку Subversion, но некоторые из более ленивых людей просто запускают сценарий в реальном времени, и большую часть времени никто не знает, кто что сделал с базой данных.

Вторая проблема заключается в том, что у нас есть 4 тестовые базы данных, и они ВСЕГДА выходят за рамки, и это единственный способ по-настоящему выстроить их обратно. Задача — выполнить восстановление из действующей базы данных.

Я твердо верю, что подобный процесс должен быть простым, понятным и легким в использовании, чтобы помогать разработчику, а не мешать ему.

Я ищу методы/идеи, которые позволят разработчику УДОБНО записывать свои сценарии базы данных, чтобы их можно было запускать как часть процедуры выпуска. Процесс, которому разработчик хотел бы следовать.

Любые истории, варианты использования или даже ссылки будут полезны.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/504 ... sql-server
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»