Код: Выделить всё
@gmail.comПроблема:
Любая попытка нового сервисного аккаунта создать ресурс (например, пустой лист Google) завершается ошибкой 403: превышена квота хранилища на Диске пользователя.
Эта ошибка вводит в заблуждение. В моей учетной записи пользователя достаточно места (> 14 ГБ свободного места), и ошибка возникает даже при операциях с нулевыми байтами. Экспертиза-сравнение рабочей и неисправной учетной записи службы позволяет выявить истинную причину:
- Рабочая (более старая) учетная запись службы: Вызов Drive.about.get() возвращает значение StorageQuota.limit, равное 15 ГБ. Создание выполнено успешно.
- Неудачный (новый) сервисный аккаунт: тот же вызов API возвращает StorageQuota.limit, равный 0 байт.
Проведенная проверка контекста и комплексной проверки:
Я опытный разработчик и успешно внедрил эту автоматизацию для нескольких клиентов. У меня есть пул старых учетных записей служб (6+), которые продолжают отлично функционировать в тех же условиях. Эта проблема характерна только для двух последних новых учетных записей, которые я создал, что указывает на недавнее изменение в правилах платформы Google.
Я уже исчерпал все стандартные шаги по устранению неполадок в совершенно новом, чистом проекте GCP:
- Статус проекта: Экран согласия OAuth В разработке.
- API и разрешения: Все необходимое API (Диск, Таблицы) включены. Сервисный аккаунт имеет права «редактора» для целевой папки Диска.
- Платежный аккаунт: Мой рабочий сервисный аккаунт находится в проекте, к которому не прикреплен платежный аккаунт, поэтому это не является основной причиной.
- Бесхозные файлы: Сценарий, ищущий файлы, принадлежащие неисправному сервисному аккаунту () вернул 0 результатов, подтверждая, что скрытая квота не используется.
Код: Выделить всё
'me' in owners - Доверие к учетной записи: Моя личная учетная запись Google имеет хорошую репутацию, имеет подтвержденный номер телефона и многолетнюю историю активности.
- Важное доказательство: Одна из ныне вышедших из строя учетных записей прекрасно работала в течение двух месяцев, прежде чем эта 0-байтовая квота была внезапно введена в действие, исключая простой «новый»
Учитывая, что все стандартные проблемы с конфигурацией исключены, какая недокументированная политика или флаг «доверия» на уровне учетной записи Google или проекта может привести к тому, что серверная часть Google назначит 0-байтовую квоту новым учетным записям служб?
Как может разработчик, работающий за пределами рабочей области? среде, устранить это состояние и восстановить стандартную функциональность учетных записей служб?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... r-new-serv
Мобильная версия